Блог рунета 2011


Обещали – говорим.

Спасибо всем, кто проголосовал за нас на премии «Блог рунета». Благодаря нашим смертельным киберботам вашим стараниям, мы смогли преодолеть отборочный тур и попасть в ТОП-10 раздела «лучший блог на тему науки и технологий». Для сайта, на котором не только публикуют научпоп, но и раздают ноутбуки за интересные мысли говорят о трендах , это большое достижение.

Мы не строим иллюзий в отношении первого места. Скорее всего, победить не получится. Мы не просили друзейзнакомыхродственников, не ставили анонимайзеры, не обещали ноутбук за сто плюсов, не требовали от вас ежедневно поднять нас в рейтинге (мы короли компьютерного бандподполья! мы могли всех подкупить!). Причина проста: наш сайт и так всех победил. Я прошелся по всем конкурентам и могу заявить: нигде нет такого количества пользователей, сотен комментариев к постам (да и десятка не наберётся), жарких и интересных дискуссий. А значит, мы выполнили программу минимум, наш клуб – место для дискуссий. Trendclub не стал «ещё одним прикольным сайтиком с нямками тыщ тыщ ололо миумиу атятятят +100500».

Клуб острого как бритва и опасного для тупых интеллекта вспарывает рунет без бонусных довесок. Наша задача максимум не в конкурсах, тысячах зарегистрированных пользователях и сотнях розданных ноутбуках. От продолжения дискуссий к их созданию – вот дорога из жёлтого кирпича, скучающая по сандалиям странников будущего. Волшебная формула Веб 2.0 «пользователи генерируют контент сайта» видится нам в создании необходимых функциональных условий (редизайн, дальнейшие необходимые реформы), в привлечении наиболее активных пользователей к трудовым будням редакции, в выполнении поставленных обязательств (постараемся вас не подводить, дарить призы продолжим и в будущем). Сработает или нет, посмотрим.

В будущем.

Randall,
09.02.2011 03:30

Последний GarminASUS A50

 История сотрудничества не нуждающихся в представлении компаний ASUS и Garmin завязалась относительно недавно – в 2009 году, хотя первые переговоры были еще в 2008. Несмотря на кризис, компании начали довольно плотно работать, результатом чего является модельный ряд, состоящий на данный момент из 4 устройств. В их именах я заметил маленькую закономерность – устройства с Windows Mobile начинаются на "M" (M10, M20), а устройства на ОС Android – на "A" (A10, A50).


image


   Сегодня речь пойдет о свежем Garmin ASUS A50 – он много чем привлекателен, но одним из главных достоинств я считаю его цену – от 10 тысяч рублей.

Collapse )
Boomburum,
08.02.2011 00:45

О конкурсе февраля.

Привет всем постоянным посетителям Клуба.

Простите нас, мы не сдержали обещание.

Мы хотели проводить конкурсы каждый месяц в таком режиме, чтобы у вас не возникло вопросов, где конкурс, какой актуальный и что мне тут делать. Чтобы после окончания одного конкурса сразу же начинался другой, ещё более интересный. Интересные конкурсы каждый месяц – вот такое было наше обещание.

Но мы его не сдержали. Уже пятое февраля, а после космоса будущего вам некуда направить положительную энергию.

Будет ли новый конкурс?

Да. Будет в феврале. Конкурс февраля. Тема и название пока держатся в секрете.

Мы сожалеем о случившемся. Причин у произошедшего несколько: одновременное проведение нескольких дополнительные конкурсов в предыдущие месяцы, утверждение и согласование планов на развитие Трендклаба в 2011 году. Мы надеемся, что процесс формирование нашей программной стратегии завершится в кратчайший срок.

Как и всё живое, мы хотим развиваться и становиться лучше. Вместе с вами. Сейчас вы можете сделать следующее: пожелать нам успеха и проголосовать за нас в конкурсе «Блог рунета» - ссылка. Закрыть эту страницу и вернуться к нам на следующей неделе (я вам ничего не говорил). Открыть блог избранного и почитать хорошие годные статьи трендклаба.

Или, немыслимое, НАПИСАТЬ В КЛУБ что-нибудь о трендах, будущем и вашем мышлении.

Randall,
04.02.2011 20:34

Конкурс "Космос будущего": Итоги.

Мы, наконец-то получили от всех членов жюри оценки по шорт-листу и можем объявить долгожданные результаты конкурса «Космос будущего».

Сразу скажем, результаты оказались немного не такими, как мы предполагали. Нам в редакции, к примеру, очень понравились «Хроники освоения космоса», однако остальные члены жюри их оценили не высоко. Ну и по остальным работам оценки получились неожиданными. Но именно поэтому мы не оцениваем конкурсные работы сами, а приглашаем для этого независимых экспертов, которые и помогают нам определить, чья же работа заслуживает поощрения в виде ноутбука.

Итак, итоговая таблица выглядит следующим образом...

Collapse )
dashman,
30.01.2011 14:45

ASUS Lamborghini: От винта!

Мы уже неоднократно писали про серию продукции ASUS Lamborghini. Для тех, кто в танке, напомним, что это не престижные суперэлектрокары, а роскошные ноутбуки, являющиеся их логическим и визуальным продолжением.

Отличительной их особенностью является уникальный внешний вид, созданный теми же талантливыми дизайнерами, что проектируют машины, рассекающие по улицам Монте-Карло и других культурных мировых столиц.

Однако, чувство стиля очень требовательное. Если у тебя машина Lamborghini, ноутбук Lamborghini, мышка Lamborghini, то иметь внешний диск без привычного дизайна и лога уже совсем не комильфо, «пацаны засмеют».

Поэтому ASUS идет на встречу и объявляет о выпуске внешних HDD под маркой Lamborghini.

Кроме как по родному логотипу, их можно легко узнать по очертаниям, напоминающим итальянские суперкары.

Диски поддерживают USB 3.0 (скорость – обязательный атрибут бренда) и будут доступны в белом и черном корпусах емкостью 500 и 750 ГБ. В комплект войдет защитный чехол. Стоимость новинки в ASUS пока не назвали, но несложно предположить, что она будет в 1,5-2 раза выше, чем у обычных жестких дисков аналогичного объема – красота требует жертв.





nadiasbeauty,
29.01.2011 21:24

Intel представила директора в области творческих инноваций



Конвергенция технологий и инноваций с искусством, музыкой и развлечениями идет семимильными шагами. На этой неделе популярный рэпер и музыкальный продюсер Уильям Джеймс Адамс мл., более известный под псевдонимом will.i.am как участник мультиплатинового коллектива The Black Eyed Peas, присоединяется к Intel в роли директора в области творческих инноваций.

На маркетиноговой конференции Intel, проходящей в калифорнийском городке Анахайм, Уилл попозировал перед камерами вместе с директором по маркетингу Intel Деброй Конрад, похвастался новеньким бейджем сотрудника Intel и рассказал о планах сотрудничества с компанией...

Collapse )
dashman,
28.01.2011 15:23

ЧтЕеение

ууу

Ура! Настало время разбить свои копилки и зажав в потные ладошки мятые купюры пойти в магазин приобретать её – электронную читалку от ASUS! Да да, вы не ошиблись, ASUS анонсирует появление Eee Reader DR900 в российских офлайновых и онлайновых магазинах.

Читалку отличает от других масса приятностей. Во-первых это 2 гигабайта встроенной памяти, чего достаточно для хранения порядка 5 тысяч книг в различных цифровых форматах, а если этого окажется мало, то можно увеличить имеющийся объем за счет внешней карты памяти формата SD.

Collapse )
Видеообзор читалки:



nadiasbeauty,
28.01.2011 00:33

Конкурс БЛОГ РУнета 2011. Голосуем за Trendclub!

Третий ежегодный конкурс на выявление лучших среди лучших российских блогов и блогеров. «Блог Рунета» стал логичным продолжением «Премии Рунета», на которой отмечают лидеров индустрии, тех, кто задает тон в интернет-отрасли и снискал народное признание.

Блоги в современной медиа-среде — это и персональные (или коллективные) СМИ, и источники новостей и актуальный срез общественного мнения по поводу тех или иных событий. Немало важнейших информационных поводов общероссийского значения появились, набрали популярность и получили развитие именно благодаря блогосфере.

Правила конкурса просты — с 20 января по 9 февраля на сайте Премии проводится онлайн-голосование в различных номинациях, 10 февраля состоится церемония награждения победителей.

В 2011 году к проведению конкурса Блог Рунета активно подключилось медиа-агентство "Легенда".

Одним из номинантов является наш любимый TrendClub.ru! Активно голосуем здесь http://2011.blogruneta.ru/proj_info/11/

Kytsyuk,
28.01.2011 12:55

Итоги конкурса на знание ноутбука ASUS X42Jv



Всем привет. Подведём итоги конкурса-акции «Тест на знание ноутбука ASUS X42Jv». Так как правильно на вопросы теста никто не ответил, мы решили никому не дарить поездку в московский офис Trendclub, ноутбук ASUS NX90Jq и календарь на 2026 год. Вместо этого мы наградим тех, кто максимально близко приблизился к ответам на два каверзных открытых вопроса.

По правде говоря, каверзным был только один вопрос: «Чем отличается ноутбук ASUS X42Jv от схожих по размеру диагонали ноутбуков серии ASUS K?» Сложность заключается в том, что схожих по диагонали Kнесколько, и они сильно дифференцированы по конфигурациям. Модель K42Jv не отличается практически ничем, а другие модели (AF, D) вообще построены на базе AMD/ATI со всеми соответствующими различиями архитектур. Таким образом, обобщение что «модели Kсерии отличаются тем, что там другой процессор, видеокарта и т.д.» сходу оказывается не верным. Правильно раскрыли направление ответа и поделились наиболее исчерпывающими решениями несколько участников.

В итоге, призовые места распределились следующим образом...

Collapse )
Randall,
26.01.2011 18:04

Самый производительный планшет в мире

Планшет от ASUS

ASUS опубликовала видео с демонстрацией возможностей своего планшета EP121, недавно продемонстрированного в рамках выставки CES.

По скромному заявлению создателей, данный планшет является самым производительным в мире.

Модели будут представлены в 12.1-дюймовом формат (1280 х 800), с мультитач емкостным дисплеем с углом обзора в 178-градусов, и процессорами Intel Core i5-470UM. Различаться модели будут объемом винчестера (64 Гб или 32 Гб твердотельный жесткий диск), и памяти (2 Гб или 4 Гб стандарта DDR3).

Планшет под завязку нашпигован коммуникационными возможностями (Bluetooth 3.0, Wi-Fi) есть HDMI-выход, слот для SD карт. На фронтальной стороне прячется двухмегапиксельная камера для видео-чата.

Несмотря на то, что работать с планшетом можно и пальцами, в комплекте идет специальный стилус от Wacom, а так же Bluetooth-клавиатура. Стилус позволит более привычным способом писать (в планшетной версии Windows 7 есть система распознавания рукописного текста) или рисовать, а клавиатура может сделать из планшета настоящий ноутбук (для чего достаточно использовать специальный чехольчик, который так же идет в комплекте поставки).

Цены будут варьироваться от $ 999 до $ 1099.

На видео показано, как планшет спокойно тянет HD видео, распознает рукописные каракули и превращается в ноутбук...

Collapse )
nadiasbeauty,
21.01.2011 23:04