ASUS - клуб любителей ноутбуков ASUS, форум - Trend Club

Компания ASUS – всемирно признанный лидер инноваций



Компания ASUSбыла основана в далеком 1989 году и сразу же начала захват рынка комплектующих компьютерной техники. Само название возникло благодаря белоснежному мифическому коню Пегасу, который был наделен парой крыльев. На латинице его имя пишется как Pegasus. Небольшие сокращения, и название для компании готово. Первоначально компания занималась созданием материнских плат, которые быстро распространились по всему миру. Это связано с тем, что производители делали уклон на качество производимой продукции. И до сих пор материнские платы от компании ASUSпо праву считаются наиболее востребованными в мире.

Ежегодное производство материнских плат достигло показателя в 52 миллиона экземпляров. Благодаря такой огромной цифре можно с уверенностью говорить о том, что каждый третий компьютер, который продается в мире, обязательно будет оснащен «материнкой» от данной тайваньской компании.

С начала 90-х компания ASUSначала дифференцирование своей производственной линии. Стали появляться комплектующие для других производителей в области высоких технологий. В частности комплектующее оборудование у тайваньской компании приобретают такие именитые бренды как Sony, Apple, HPи другие.

Производимые компанией ASUS графические карты уже второй год подряд признаются лучшими во всем мире. В то время как материнские платы данную позицию занимают уже 4 год кряду. Последние 8 лет всемирно известный научный журнал Businessweek включает продукцию ASUS в рейтинг 100 наиболее эффективных изобретений в области высоких информационных технологий. Кстати, только за один 2005 год компания удостоилась более 1700 наград от самых уважаемых в мире изданий и организаций, освещающих ИТ-технологии.

Главный офис компании ASUS располагается на территории Тайваня. Представительства компании разбросаны по всему миру, однако наиболее крупные из них находятся в Китае, США и Германии. Там же сосредоточены и самые крупные рынки сбыта выпускаемой компанией продукции. Кстати, производственная база находится не только на Тайване, но и на территории Китая.

Предметом особой гордости ASUSявляются экологически безопасные разработки в области высоких технологий. «Зеленые» решения заключаются и в использовании органических материалов и в снижении потребляемой энергии.

В настоящее время компания занимается производством не только комплектующих, но и собственных полноценных единиц техники. К ним можно отнести мобильные телефоны, мониторы, а также ноутбуки. Кстати, именно ноутбуки первыми в мире удостоились получения сертификата соответствия TCO`99, согласно которому определяются требования к производству высокотехнологичной продукции. В частности, для его получения проводится жесткий контроль экологических норм, радиационного излучения, энергопотребления, учитывается и эргономичность производимой продукции.

Сейчас даже создан специализированный клуб любителей ноутбуков ASUS. Он собирает пользователей, владельцев техники ASUS, помогает решать технические вопросы и делиться впечатлениями. В клубе ASUSлюбой желающий может зарегистрироваться и оставить свои отзывы и предложения по поводу продукции компании. На данном сайте также имеется и форум ноутбуков ASUS, где подробно рассматриваются модели ноутбуков и оперативно решаются технические проблемы.

Все последние новости компании отображаются на данном сайте, так что вы не упустите ни одной новинки, которые производит тайваньская компания. Клуб ноутбуков ASUSпредлагает пользователям скачать софт, а также разнообразные драйвера для всех моделей ноутбуков компании. Клуб ASUSпринимает в свои ряды гордых обладателей последних разработок современной техники.

sng-ad2go,
15.03.2011 16:30

ASUS помечает ноутбуки на исправленных чипсетах Intel 6-й серии

Компания ASUS возобновляет поставки компьютеров на процессорах Intel Sandy Bridge. Речь, в частности, идет о ноутбуках G73SW, N53SV и N53SN, за которыми последуют ноутбуки N43SL, N43SN и N73SV.
Тем, кто уже купил ноутбуки ASUS на дефектном чипсете, производитель предлагает обмен на ноутбуки, в которых используется исправленный набор системной логики. Срок действия программы обмена — два месяца с момента покупки.

Те, кто только собирается купить ноутбук с процессором Intel Sandy Bridge, смогут выбрать модель без дефекта, обратив внимание на маркировку.

Метка «New Revision Certified Design» наносится на упаковку и на сам ноутбук, как показано на иллюстрации.

Компьютеры становятся меньше и избавляются от проводов.

Завершилась CeBIT 2011, крупнейшая компьютерная выставка, на которой свои стенды представили более 4200 фирм из 70 стран. Представленные экспонаты характеризуют мировые тенденции в развитии компьютерной техники, такие как облачные технологии, нашествие планшетников, а также отказ от проводов. Облака облегчают компьютеры
Переход на облачные технологии становится основным фактором, влияющим на развитие программного обеспечения и компьютерной техники. Перенос задач хранения и обработки данных на удаленные серверы снижает требования к пользовательским устройствам, которые превращаются в легкие терминалы с браузером, которого все чаще достаточно как для развлечений, так и для работы.



С другой стороны, возрастают требования к пропускной способности и надежности беспроводного интернет-соединения, которое становится главным условиям для полноценного использования компьютеров.
Именно переход на облачные вычисления и развитие широкополосных беспроводных каналов передачи данных стал одним из главных условий взрывного роста популярности планшетных компьютеров. На CeBIT 2011 было представлено несколько новинок, готовых включиться в борьбу за рынок планшетников. Планшетники выставки
Это Fujitsu Stylistic Q550 с емкостным дисплеем диагональю 10,1 дюймов, построенный на процессоре Atom, имеющий 2 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель на 32 или 64 Гб и работающий на Windows 7.
К новинкам CeBIT 2011 относится и MSI WindPad 100A с матрицей диагональю 10,1 дюймов, собранны на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2. Компьютер оснащен цифровым компасом, приемником GPS, веб-камерой, портом USB, выходом HDMI, Wi-Fi и опцией 3G. К началу продаж производитель обещает запустить на планшетнике Android 3.0 Honeycomb.

Collapse )

ASUS на CeBIT 2011: новое о планшетах, взрывной дизайн К серии, революционный контроллер!



Сегодня завершается международная выставка CeBIT 2011, время подвести итоги и собрать урожай. После того как ASUS «выстрелила» четырьмя планшетами на CES и ничем не удивила на MWC, на технологической ярмарке в Ганновере сюрпризов не ждали и, как выяснилось, зря.

Помимо полюбившихся журналистам планшетов, посмотреть стоило на новые игровые ноутбуки, сжигающий пикселями и раздрабливающий мозг обновленный дизайн серии K, продукты для геймеров и оверклокеров, технологии распознавания движения и многое другое.

В полном соответствии с главной темой CeBIT - Work and Life with the Cloud– традиционно начнём с планшетов.

ASUS Eee Slate EP 121



Collapse )
Randall,
05.03.2011 16:12

ASUS на CeBIT 2011: ультра- и меганоутбуки, 3D захватывает мир, радость оверклокеров, планы на будущ



Планы у ASUS по завоеванию мира громадные. Опереться в этом нелёгком деле следует в первую очередь на самую преданную аудиторию - геймеров. На выставку CeBIT компания привезла множество продуктов, ориентированных на эту аудиторию: ноутбуки серии Republic of Gamers (ROG), высокопроизводительные материнские платы, видеокарты, 3D-мониторы.

Игровые ноутбуки серии ROG G



Флагманом выступил ноутбук ASUS G74Sx на базе мобильной платформы Huron River с новыми процессорами Sandy Bridge. Платформа обеспечивает передачу видео с разрешением 1080p на внешний источник без проводов, врождённую поддержку интерфейса Bluetooth, SATA 6.0 Gbps. При этом платформа Huron River энергоэффективнее, по сравнению с предыдущим поколением.

Collapse )
Randall,
05.03.2011 21:12

РАСШИРЕНИЕ ПРОГРАММЫ THE CREATORS PROJECT В 2011 Г.

ЗАПУСК MAJOR STUDIO ДЛЯ АРТИСТОВ МИРОВОГО УРОВНЯ

НЬЮ-ЙОРК (США), 23 февраля 2011 г. – Глобальная инициатива VICE и Intel под названием The Creators Project получает развитие в 2011 г. Ожидается запуск специальной студии по созданию мультимедийных работ ведущими и начинающими музыкантами, кинорежиссерами и дизайнерами мира.

Являясь логичным продолжением впечатляющего дебюта 2010 г., The Creators Project расширяет возможности следующего поколения инноваторов с помощью новейших технологий. Проект The Studio трансформирует в 2011 г. The Creators Project из фестиваля творчества в настоящий генератор творческих проектов.



The Studio – глобальная студия стоимостью несколько миллионов долларов для продюсирования и распространения творений артистов, работающих на стыке разных направлений. Она займется выпуском аудиоальбомов, произведений искусства и фильмов, обеспечивая создателей необходимыми ресурсами и технологиями. Работы будут распространяться The Studio через множество разнообразных каналов, включая международные выставки, музеи, концерты саму платформу TheCreatorsProject.com. При этом участники сохраняют за собой права на интеллектуальную собственность.
В течение 2011 г. The Studio, управляемая международными офисами VICE, будет собирать создателей контента вместе, чтобы их работы стали доступны миллионам.

Collapse )

ASUS представит 10,1-дюймовый нетбук Eee PC 1011PX

Нетбук Eee PC 1001PX (фото ASUS).

Компания ASUS готовит к выпуску обновлённую версию одного из своих самых недорогих нетбуков –– Eee PC 1001PX, передаёт NotebookItalia.

Грядущая новинка, называющаяся ASUS Eee PC 1011PX, получит 1,66-гигагерцевый процессор Intel Atom N455 с поддержкой памяти DDR3 и графическим ядром Intel GMA 3150 взамен чипа Atom N450.

Модель с 10,1-дюймовым дисплеем оснащается 1 Гб ОЗУ, 250-гигабайтным жёстким диском, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и веб-камерой. ОС — Windows 7 Starter. Особенностью 1001PX было матовое покрытие дисплея; информации о типе этого элемента в 1011PX пока нет.



Европейские продажи нетбука начнутся в ближайшие месяцы. Ожидается, что его официальный анонс состоится на выставке CeBIT 2011 (1–5 марта, Ганновер, Германия).

Подготовлено по материалам NotebookItalia.

ASUS Eee Note EA-800 появится на российском рынке 21 февраля

Компания ASUS представила интерактивную электронную книгу с функцией цифрового блокнота Eee Note EA-800. Компактное устройство поддерживает рукописный ввод и запись аудио.


Eee Note обладает 8-дюймовым сенсорным экраном с матовой поверхностью и разрешением 1024 x 768 пикселей. Монохромное изображение на этом экране отличается четкостью даже при ярком солнечном свете, а высокоточный сенсорный интерфейс позволяет делать заметки или рисунки с помощью стилуса.


Встроенную память Eee Note объемом 4 Гб можно расширить с помощью карты MicroSD. Ридер обладает возможностью аннотирования книг и поддерживает множество форматов цифровых документов, включая PDF и ePub.


ридер-блокнот ASUS Eee Note EA-800


Дополняют возможности Eee Note встроенная 2-мегапиксельная камера и микрофон, а также широкий набор предустановленных шаблонов документов. Стоит отметить и поддержку воспроизведения музыкальных файлов MP3, наличие интегрированного словаря и калькулятора. ASUS Eee Note позволяет делать эскизы и дизайнерские наброски, различая 256 уровней нажатия на перо.


Помимо прочего, цифровой блокнот Eee Note предоставляет доступ к интернет-ресурсам посредством встроенного модуля Wi-Fi 802.11b/g. Для подключения к компьютеру служит порт micro-USB, а встроенная поддержка EverNote обеспечивает синхронизацию с другими компьютерами посредством облачной платформы. Благодаря емкому аккумулятору Eee Note может работать до 13,5 часов без подзарядки в режиме работы и до 10 дней в режиме ожидания.


ASUS Eee Note можно будет приобрести в российских магазинах с 21 февраля.


(С) Astera.ru

ASUS рассчитывает на 10% рынка планшетов, не считая iPad

Компания ASUSTeK Computer ожидает, что ей удастся в течение года отгрузить 1,5-2 миллиона планшетов, заняв 10% доли рынка, приходящейся на все планшеты, кроме iPad. Об этом сообщает источник со ссылкой на данные, опубликованные в ходе конференции для инвесторов.



Свой первый планшет компания выпустила в январе этого года. Модель Eee Slate EP121 основана на платформе Intel, работает под управлением Windows и имеет дисплей размером 12,1 дюйма по диагонали — заметно больше, чем у других планшетов, анонсированных к настоящему моменту.

В апреле компания планирует добавить в свой ассортимент модель с дисплеем размером 10,1 дюйма Eee Pad Transformer EP101. Ее основой станет однокристальная система NVIDIA Tegra 2. Планшет предполагается комплектовать ОС Android 3.0 (Honeycomb). В мае за ним последует Eee Pad Slider EP102 на той же платформе и с таким же экраном, а в июне наступит очередь семидюймового Eee Pad MeMo EP71 с поддержкой 3G, основанного на Qualcomm Snapdragon. Предварительная информация об этих устройствах появилась в конце прошлого года.

Intel возместит производителям материнских плат расходы на обмен дефектных изделий

В конце января разразился скандал с обнаружением в степпинге B2 чипсетов Intel "шестой серии" дефекта, способного при определённых условиях вызывать снижение быстродействия портов SATA-300. Производители материнских плат и ноутбуков сработали достаточно оперативно, объявив о готовности принять от потребителей изделия из "группы риска" с последующим обменом на исправные либо с возмещением их полной стоимости. Всего неделя понадобилась компании Intel, чтобы возобновить поставки чипсетов степпинга B2 на особых условиях по договорённости с некоторыми партнёрами, а поставки чипсетов степпинга B3 формально начались сегодня.

Сайт DigiTimes уточняет, что первые партии чипсетов Intel степпинга B3 получат компании Asustek и Gigabyte, а в полном объёме поставки будут развёрнуты только к апрелю текущего года. По оценкам Asus, вся эта история заставит компанию пожертвовать примерно 2% выручки в первом квартале, но второй квартал поможет наверстать упущенное за счёт так называемого "отложенного спроса".

Этот же ресурс сообщает, что компания Intel пообещала производителям материнских плат и ноутбуков возместить все расходы, связанные с обменом изделий на базе дефектных чипсетов и их транспортировкой. Тем не менее, из-за сложной и длительной процедуры подсчёта убытков компания не может сейчас указать период финансового года, в отчётности за который эти убытки будут отображены. Потребители, купившие продукты на базе чипсетов степпинга B2, могут обратиться по месту приобретения товара, либо в службу технической поддержки соответствующего производителя.