lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

ASUS на CeBIT 2011: новое о планшетах, взрывной дизайн К серии, революционный контроллер!



Сегодня завершается международная выставка CeBIT 2011, время подвести итоги и собрать урожай. После того как ASUS «выстрелила» четырьмя планшетами на CES и ничем не удивила на MWC, на технологической ярмарке в Ганновере сюрпризов не ждали и, как выяснилось, зря.

Помимо полюбившихся журналистам планшетов, посмотреть стоило на новые игровые ноутбуки, сжигающий пикселями и раздрабливающий мозг обновленный дизайн серии K, продукты для геймеров и оверклокеров, технологии распознавания движения и многое другое.

В полном соответствии с главной темой CeBIT - Work and Life with the Cloud– традиционно начнём с планшетов.

ASUS Eee Slate EP 121




Самым интересным для большинства читателей устройством пока остаётся ультрапланшет ASUS Eee Slate EP 121, выход которого вот-вот ожидается на нашем холодном северном рынке. Описание планшета уже добавлено на официальный сайт ASUS в России.

За сердца пользователей поборется устройство со следующими характеристиками: 4 Гб памяти, процессор Intel Core i5, SSD-накопителем на 32 или 64 Гб, 12-дюймовый экран. Впрочем, об этом мы уже писали. Гораздо интереснее узнать, какова будет цена устройства. Пока на Amazon 32 гб 969 $, 64 гб 1099 $.

Планшет поставляется с операционной системой Windows 7 (Домашняя расширенная), что разом расширяет его функциональные возможности. Хотя надо учитывать и ряд минусов:

- под Windows 7 пока не так много приложений, адаптированных под «тачевое» управление пальцами;

- 32 Гб для системы может быть мало (решается втыканием флешки, SDкарты, а ещё в модели ASUSдоступно онлайн-хранилищем ASUS WebStorage объемом 500 ГБ (бесплатно в течение года)).

В Windows 7 работа с планшетами с технологией мультитач реализована во всех версиях, кроме «Начальной» и «Базовой». Адаптирована система удачно, и планшет не уступит в удобстве использования системам на базе Android или iOS. Существует определённая проблема софта, «заточенного» под возможности планшета. Специально разработанных приложений, как под iOS и Android, пока нет совсем, но ситуация начнёт меняться как только планшет на Windows 7 начнёт завоёвывать рынок.

Впрочем, сравнивать ASUS Eee Slate с другими планшетами не совсем корректно. Это скорее полноценный нетбук (или даже ноутбук) выполненный в форм-факторе планшета. Как сообщает официальный сайт ASUS«в комплект поставки устройства входит легкая и удобная клавиатура с беспроводным интерфейсом». Пользователь получает полноценный планшет со всеми возможностями Windows, на котором, впервые, станет действительно удобно не только развлекаться, но и работать.

Полные характеристики.

WAVI Xtion



За всеми ноутбуками порой забываешь, что ASUS – компания инновационная. Не лишний раз об этом напомнила разработанная ASUS технология распознавания движений WAVI Xtion. По функционалу система похожа на Microsoft Kinect для Xbox 360, но теперь действует на ПК. Практическая реализация представляет собой периферийное устройство, позволяющее управлять компьютером с помощью простых жестов и движений. Помимо доступа к содержимому компьютера поставляемое с этим устройством программное обеспечение Xtion Portal обеспечивает подключение к мультимедийному порталу ASUS @vibe.

WAVI – это беспроводной передатчик медиапотока в HD-качестве. Xtion – сенсор, отслеживающий движения. Работа устройства осуществляется следующим образом: в то время как вы находитесь, к примеру, перед большим телевизором, WAVI осуществляет передачу медиаданных с компьютера на экран. Устройство использует стандарт беспроводной передачи видео WHDI, имеющий радиус действия в 25 метров.

WAVI Xtion оснащен HDMI, имеет 2 USB-порта, может передавать восьмиканальный звук и видеопоток с разрешением 1920х1080 точек. Xtion работает, если игрок находится от устройства на расстоянии от 80 см до 3,5 м.

ASUS K 2011



Ноутбуки серии K, относящиеся к бюджетному сегменту, пользуются большой популярностью благодаря отличному балансу между высокой производительностью и ценой. Теперь они оснащаются процессорами Intel® Core™ второго поколения и графическими процессорами серии NVIDIA® GeForce™. В серии широко представлены вариации экрана: 14, 15,6, 17,3 и даже 18,4 дюймов.

ASUS проделала большую работу над совершенствованием дизайна. Стильная и прочная крышка отделана алюминием, доступны различные варианты цветового оформления: красный, оранжевый, белый, сиреневый, зеленый и синий. До этого я не припомню у ASUS таких цветовых модификаций. Что называется, на любой вкус.

ЭКОКОМПЬЮТЕР


Следующий продукт трудно однозначно оценить, но он, безусловно, придётся по вкусу всем любителям моддинга. ASUS планирует поставлять материнские платы Mini ATX в картонных коробках, из которых можно будет сделать системный блок. Коробки включает все необходимые отверстия и разъёмы. Теперь вы можете здорово сэкономить на компьютерном корпусе! Удивить друзей и подруг, обозначить своё отношение к спасению экологии, да и просто проявить хорошее чувство юмора.

В представленном на выставке образце, помимо материнской платы, поместились твердотельный накопитель емкостью 64 Гб и оптический накопитель. По всей видимости, в качестве процессора использовался чип Intel Atom со встроенной графикой.

Далее: геймерские ноутбуки, 3D, новые нетбуки.

Bonus

Обзор ASUS Iris, о котором мы рассказывали здесь, от наших коллег с 3dnews.



Обзор планшетов ASUS



Обзор ноутбуков от Hi-Tech@mail.ru



Обзор планшетов от коллег с Droider.ru, ютуб.

Randall,
05.03.2011 16:12
Tags: asus, cebit 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments