lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

ASUS на CeBIT 2011: ультра- и меганоутбуки, 3D захватывает мир, радость оверклокеров, планы на будущ



Планы у ASUS по завоеванию мира громадные. Опереться в этом нелёгком деле следует в первую очередь на самую преданную аудиторию - геймеров. На выставку CeBIT компания привезла множество продуктов, ориентированных на эту аудиторию: ноутбуки серии Republic of Gamers (ROG), высокопроизводительные материнские платы, видеокарты, 3D-мониторы.

Игровые ноутбуки серии ROG G



Флагманом выступил ноутбук ASUS G74Sx на базе мобильной платформы Huron River с новыми процессорами Sandy Bridge. Платформа обеспечивает передачу видео с разрешением 1080p на внешний источник без проводов, врождённую поддержку интерфейса Bluetooth, SATA 6.0 Gbps. При этом платформа Huron River энергоэффективнее, по сравнению с предыдущим поколением.


Устройство оснащается пока не анонсированной видеокартой GeForce GTX 560M, которая поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision с частотой 120 Гц, 17-дюймовой матрицей с разрешением 1980×1024 и поддержкой объёмного изображения без использования очков, клавиатурой с подсветкой, процессором Core i5 или i7, до 16 ГБ RAM, встроенной веб-камерой, и HDMI 1.4.



Другая представленная модель, ROG G53, отличается, соответственно, 15 дюймовым дисплеем и меньшим разрешением экрана (1366 x 768). Сочетая технологию ступенчатой линзы с системой отслеживания движения глаз от компании AUO, ноутбук G53 не имеет «мёртвых зон», выдавая стереоскопическую картинку, которая сохраняет глубину при взгляде под любым углом. Кроме того, поддерживается одновременный вывод двухмерного и трёхмерного изображения, поэтому текст на экране этого дисплея всегда будет четким и легко различимым.



Экстремально быстрая материнская плата ROG Rampage III Black Edition



Оверклокерам всего мира посвящается. Следуя по стопам модели Rampage III Extreme, поставившей новые рекорды в области разгона компьютеров, материнская плата ROG Rampage III Black Edition дополняет возможности своей предшественницы целым рядом аппаратных и программных улучшений, а также отличается стильным дизайном.



Пожалуй, наиболее заметным нововведением является плата расширения ROG ThunderBolt, на которой находятся сетевой процессор Bigfoot Networks Killer™ E2100, предназначенный для максимально комфортной игры в Интернете, и аудиоядро XONAR™ со встроенным усилителем наушников и возможностью настройки импеданса. Кроме того, в комплект поставки ROG Rampage III Black Edition входит программная утилита ASUS GPU TweakIt, позволяющая изменять параметры видеокарты.

3D-монитор VG278H



Монитор, который очень хочется видеть, среди призов для наших конкурсов :))) Хотя чёрт его знает, сколько он будет стоить :) 27-дюймовый VG278H со светодиодной подсветкой. Монитор подключается к видеокарте с поддержкой технологии стереоскопического изображения по интерфейсу HDMI 1.4 и оснащен встроенным инфракрасным передатчиком, позволяя получить настоящее трехмерное изображение без каких-либо проводов.

Эпилог

Помимо представленных новинок ASUS поделилась сокровенными планами на будущее. На следующий CeBIT компания привезёт, возможно, планшеты с четырёхядерными процессорами и поддержкой 3D. Как и в ноутбуках, для просмотра стереовидео очки не понадобятся. Но зачем так усиливать процессор? Главным образом для обработки видео, обещают полную поддержку Full-HD и даже больше. В тоже время, боестолкновения с Apple не планируются, компания сосредоточится на нишевых продуктах, таких как, например, ASUS Eee Pad Slider, удовлетворяя потребности пользователей в функционале. А это значит, что будет сохраняться поддержка аппаратной клавиатуры, Windows, Android, появится и что-то интересное на MeeGo.



Randall,
05.03.2011 21:12
Tags: asus, cebit 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments