lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

Categories:

РАСШИРЕНИЕ ПРОГРАММЫ THE CREATORS PROJECT В 2011 Г.

ЗАПУСК MAJOR STUDIO ДЛЯ АРТИСТОВ МИРОВОГО УРОВНЯ

НЬЮ-ЙОРК (США), 23 февраля 2011 г. – Глобальная инициатива VICE и Intel под названием The Creators Project получает развитие в 2011 г. Ожидается запуск специальной студии по созданию мультимедийных работ ведущими и начинающими музыкантами, кинорежиссерами и дизайнерами мира.

Являясь логичным продолжением впечатляющего дебюта 2010 г., The Creators Project расширяет возможности следующего поколения инноваторов с помощью новейших технологий. Проект The Studio трансформирует в 2011 г. The Creators Project из фестиваля творчества в настоящий генератор творческих проектов.



The Studio – глобальная студия стоимостью несколько миллионов долларов для продюсирования и распространения творений артистов, работающих на стыке разных направлений. Она займется выпуском аудиоальбомов, произведений искусства и фильмов, обеспечивая создателей необходимыми ресурсами и технологиями. Работы будут распространяться The Studio через множество разнообразных каналов, включая международные выставки, музеи, концерты саму платформу TheCreatorsProject.com. При этом участники сохраняют за собой права на интеллектуальную собственность.
В течение 2011 г. The Studio, управляемая международными офисами VICE, будет собирать создателей контента вместе, чтобы их работы стали доступны миллионам.


На фестивале Coachella* The Studio выступит партнером главных действующих лиц (например, Interpol* США), чтобы помочь превратить их сеты в продвинутые театрализованные мультимедийные проекты. The Studio продолжить работать с Creators United Visual Artists* (Великобритания), для того чтобы разработать новый дизайн основной сцены Coachella*. Используя комбинации интегрированных световых технологий и выдающиеся скульптуры UVA* раскроют, обновят и в течение 3-х дней будут создавать основу живых перфомансов.

The Studio станет партнером кинематографиста Джонатона Глэйзера и британской группы Spiritualized*, чтобы создавать экспериментальные световые и звуковые инсталляции. Пьеса, озаглавленная «Встреть меня в Хоре» (Meet Me in the Сhorus) – лишь одна часть коллекции художественных инсталляций The Studio на площадке Coachella. Затем она начнет путешествие по миру с The Creators Project.

Количество работ The Studio в течение года увеличится
Знаменитый дизайнер моды Хуссейн Чалаян (Hussein Chalayan*, Великобритания) и The Studio станут партнерами на предстоящем показе весна-лето 2012, который будет проходить в течение Парижской недели мод в октябре. В рамках партнерства покажут последнюю коллекцию Хуссейна, в том числе, на TheCreatorsProject.com. Бразильская рэп-сенсация Emicida* начнет работать с The Studio над созданием и продвижением своего нового альбома. Кинорежиссер Барнаби Клай (Barnaby Clay, США) совместно с легендарным рок-фотографом Миком Рорком (Mick Rock, США) создадут подвижные видеоинсталляции.


Вице-президент и генеральный директор Intel по маркетингу Дебора Конрад (Deborah Conrad) говорит: «В прошлом году, когда мы работали с VICE над The Creators Project у нас родилась отличная идея, но мы даже не могли себе представить, какой отклик она найдет у окружающих. Это настоящее содружество искусства и технологий! В прошлом году мы праздновали рождение нового поколения креативных и артистических гениев. В текущем году мы включим в программу новые идеи, станем меценатами творчества, создав The Studio и сотрудничая с Coachella. Все, что мы собираемся сделать, окажется лучше и масштабнее. Приготовьтесь к сюрпризам и восторгам».

The Creators Project TV сериал
Новинкой в этом году станет премьера проекта The Creators Project TV – документального сериала, который позволит зрителям полностью погрузиться в творческий процесс. Он дебютировал 23 февраля с эпизода об «Интерполе». 12 серий появятся на TheCreatorsProject.com, а затем будут распространены по мировым кабельным сетям.

Серия международных мероприятий
В рамках The Creators Project пройдут многие международные мероприятия – в Париже и Лионе, Нью-Йорке, Сан-Паоло, Сеуле и Пекине. В прошлом году они собрали тысячи людей на живые концерты, выставки искусств, показы фильмов и панельные дискуссии, а в этом – они будут проходить в формате многодневных саммитов.

О The Creators Project
Запущенный в 2010 г. The Creators Project – многолетняя инициатива, которая ставит целью выявить выдающихся артистов и дать им возможность представить свои работы и творческое видение через технологии и интерактивные мультимедиа. The Creators Project включает The Studio, серию мероприятий, документальный TV-сериал, партнерские проекты и сайт TheCreatorsProject.com. В первый же год проведения The Creators Project стал культурным феноменом. Десятки тысяч гостей посетили мероприятия проекта, а онлайн-контент просмотрели более 55 млн. Проект объединяет артистов, дизайнеров, музыкантов, кинематографистов, которые используют технологии, чтобы раздвинуть границы самовыражения. На сегодняшний день в проект вовлечено более 100 талантов из различных стран мира (США, Великобритании, Германии, Франции, Бразилии, Южной Кореи, Китая).
Tags: 2011, intel, the creators project, vice
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments