lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

ASUS рассчитывает на 10% рынка планшетов, не считая iPad

Компания ASUSTeK Computer ожидает, что ей удастся в течение года отгрузить 1,5-2 миллиона планшетов, заняв 10% доли рынка, приходящейся на все планшеты, кроме iPad. Об этом сообщает источник со ссылкой на данные, опубликованные в ходе конференции для инвесторов.



Свой первый планшет компания выпустила в январе этого года. Модель Eee Slate EP121 основана на платформе Intel, работает под управлением Windows и имеет дисплей размером 12,1 дюйма по диагонали — заметно больше, чем у других планшетов, анонсированных к настоящему моменту.

В апреле компания планирует добавить в свой ассортимент модель с дисплеем размером 10,1 дюйма Eee Pad Transformer EP101. Ее основой станет однокристальная система NVIDIA Tegra 2. Планшет предполагается комплектовать ОС Android 3.0 (Honeycomb). В мае за ним последует Eee Pad Slider EP102 на той же платформе и с таким же экраном, а в июне наступит очередь семидюймового Eee Pad MeMo EP71 с поддержкой 3G, основанного на Qualcomm Snapdragon. Предварительная информация об этих устройствах появилась в конце прошлого года.
Tags: asus, asustek, asustek computer
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments