lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

ASUS X42Jv


Процессор Intel® Core™ i3



Что выбрать – большой экран или небольшие габариты? Что лучше – удобство переноски или комфорт повседневной работы? Может, предпочесть более высокую производительность? Да, надо не забыть возможность просмотра фильмов HD-качества на большом экране. А еще не хочется проходить мимо витрины с игровыми новинками. Так хочется всего и сразу… Неужели все это можно совместить в одном ноутбуке? Не придется ли за такое решение переплачивать?
Опытные пользователи ноутбуков подскажут: если хочется универсальный ноутбук, выбирать стоит из 13- или 14-дюймовых моделей. Такие ноутбуки значительно компактнее своих 15- и 16-дюймовых собратьев, и в то же время существенно превосходят ультрамобильные модели (11 или 12 дюймов) в части эргономики. При этом в корпус 14-дюймовой модели производителю обычно удается «запихнуть» вполне «взрослые» компоненты, что сказывается и на возможностях, и на скорости работы.

Нам лишь остается проверить справедливость этого рассуждения на примере новинки ASUS – модели X42Jv.
Дизайн ноутбука подчеркнуто лаконичен. Верхняя крышка глянцевая, темно-коричневая — с еле заметным штрихованным рисунком. Передняя панель сделана матовой с рельефным тиснением. Это оживляет внешний вид ноутбука и позволяет обойтись без постоянного ухода — отпечатки пальцев совершенно незаметны.



Очень удачно выполнена клавиатура — в модном сегодня форм-факторе “chicklet” с большими промежутками между клавишами. Пожалуй, стоит согласиться, что такой дизайн клавиатуры действительно один из самых удобных для быстрой и комфортной печати. Цифровой блок отсутствует, что вполне естественно для 14-дюймового ноутбука. Зато размеры и раскладка основного набора клавиш достойны похвал. Тачпэд тоже чрезвычайно удобен. Дело в том, что чувствительная к касанию область выдавлена на передней панели и не имеет щелей, куда любит забиваться пыль. Кроме того, инженеры ASUS смогли справиться с извечной проблемой тачпада: теперь он распознает только прикосновения пальцев и не реагирует на случайные касания ладонью. Эта технология получила название Palm Proof.





Ноутбук построен на процессорной платформе Intel с двухъядерным процессором Core i3, что обещает высокое быстродействие и невысокий уровень потребления энергии. В процессор встроен чип интегрированной графики Intel GMA HD — как следует из названия, эта видеокарта умеет аппаратно обрабатывать видео высокой четкости, что позволяет использовать ее для большинства повседневных задач.
Однако одной видеокарты людям из ASUS показалось мало, и в ноутбук была установлена вторая. Мощная графика NVIDIA GT 335M с гигабайтом памяти относится к игровому классу видеоадаптеров и позволяет не особо скромничать с настройками абсолютного большинства современных игр.
Ну и, разумеется, разработчики ASUS, зарекомендовавшей себя лидером по применению новейших технологий NVIDIA, не могли не реализовать передовую технологию автоматического переключения видеокарт NVIDIA Optimus. Идея объединить в одном ноутбуке мощную видеокарту для «тяжелых» задач и интегрированную для остальных появилась давно, но именно сейчас она стала по-настоящему эффективной и удобной. Optimus переключает видеоадаптеры совершенно незаметно для пользователя, без перезагрузки и перезапуска приложений, и экономит значительное количество энергии батареи без ущерба производительности.
Взглянем еще раз на функциональность и характеристики. Высокая производительность — за счет современного процессора и тандема видеокарт. Видеокамера в верхней крышке, что наряду с модулем WiFi позволяет легко организовывать общение по скайпу без проводов. Есть HDMI, а значит, можно без проблем подключить большой монитор — для комфортной работы дома или в офисе, или телевизор — в командировке или на отдыхе. Весит модель 2,21 килограмма — не слишком обременительно даже для частых поездок, особенно, если этот ноутбук будет работать и на столе, и в дороге.
В итоге получаем более чем солидный набор для небольшого по размерам ноутбука. К тому же, производитель обещает привлекательные условия международной гарантии — 2 года на ноутбук и 1 год на батарею. Очень неплохо! А что там, все-таки, насчет цены? И с этим все в полном порядке: ASUS X42Jv стоит всего лишь 27450 рублей. Разумный выбор.

Модель: ASUS X42Jv

Конфигурация:
Процессор: Intel® Core™ i3-350M с частотой 2.26 ГГц
Чипсет: Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Память: 3 Гб DDR3 1066 МГц SDRAM
Дисплей: 14", глянцевый, 16:9, 1366x768, LED-подсветка
Видеоадаптер: NVIDIA® GeForce® GT 335M, 1Гб DDR3 VRAM
Жесткий диск: 320Гб, 5400 об/мин
WiFi 802.11b/g, Bluetooth, Gigabit LAN
Оптический привод DVD SuperMulti с поддержкой двухслойных дисков
Интерфейсы: 3xUSB 2.0; кардридер SD/MMC; Mic/Headphone; RJ45; VGA/Mini D-sub; HDMI
Размеры и вес: 34.9 x 23.8 x 3.65 см, 2.21 Кг

Автор: Алексей Нистратов
Tags: asus, asus x42jv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment