lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

Пластик, бамбук и медные трубы


Intel Core i7




Многие из вас, дорогие читатели, помимо настольного компьютера имеют ноутбуки (а иногда и вовсе только их). И лично ты, пользователь лэптопа, можешь даже не догадываться о том, что на создание пластикового корпуса твоей персоналки угрохано сил и человекочасов не меньше, чем на кремниевую начинку. Конечно, современный процессор, например, Intel ® Core ™ i7 с кучей фирменных технологий вроде динамического управления частотой Intel® TurboBoost и возможности работать с 8 потоками данных одновременно (Hyper-Threading) представляет собой ничуть не менее материалоемкий продукт — говорят, что при изготовлении миллиарда с лишним его транзисторов применяется порядка 80 элементов таблицы Менделеева. Однако это тема, пожалуй, тянет на отдельную большую статью.



Как ты наверняка догадываешься, корпус ноутбука – это не просто кусок пластика. Сейчас мы все подробно расскажем и покажем, чтобы ты сам понял, что, возможно, ты обладаешь настоящим произведением инженерного искусства.





Как и в других электронных устройствах, в ноутбуках первое место по популярности занимает пластик…

Как и в других электронных устройствах, в ноутбуках первое место по популярности занимает пластик. Наиболее распространенный вариант – смесь (приготовься!) акрилонитрилбутадиенстирола и поликарбоната. Чтобы не ломать лишний раз язык, технологи традиционно сокращают это словосочетание до короткой формулы ABS+PC. Популярность данной смеси обусловлена ее отличными потребительскими характеристиками: такой пластик обладает хорошей ударопрочностью, не токсичен, теплостоек, хорошо перерабатывается и недорого стоит. Кроме того, как поликарбонат и ABS-пластик в отдельности, так и их смеси имеют высокую размерную стабильность и хорошо подходят для точного литья мелких и качественных элементов.





Исходный материал для производства стандартных корпусов – гранулы PC+ABS



Но вот с эстетикой у пластмассы не очень. Пластик – он пластик и есть. Первые лет десять развития мобильных компьютеров это, впрочем, никого особенно не смущало. Корпусные панели делали из серого или черного пластика, а отливали их таким образом, что поверхность получалась слегка шероховатой. Так поступают и сейчас, но в основном при изготовлении нижних половинок корпусов. Им красота особенно ни к чему, зато такой вариант обеспечивает максимальную практичность. На шероховатой поверхности пластика царапины и потертости практически незаметны.





Древние люди работали на пластиковых ноутбуках и не жужжали. Хотя тогда портативные компьютеры стоили совсем других денег



Однако в какой-то момент покупатели и производители все-таки стали задумываться о внешности портативных компьютеров. И самым простым вариантом повышения эстетичности пластика оказалось его окрашивание. У окрашенных корпусов есть минус: на краске с течением времени появляются царапины и потертости. И самое печальное, что они хорошо видны. В случае некачественной окраски дефекты могут появиться буквально за несколько дней. Это скорее исключение, чем правило – но ведь и угадать, насколько хорошо покрашен ноутбук, при покупке практически невозможно.



Со временем производители портативных компьютеров изобрели тот способ обработки поверхности, который на данный момент является наиболее популярным – ламинацию. Пластиковые панели окрашиваются как обычно, но поверх краски наносится дополнительный слой гладкого прозрачного пластика. Получается похоже на лакокрасочное покрытие автомобилей. С той только разницей, что у ламината, в отличие от ЛКП, нет склонности к приобретению сколов.



Ламинированные корпуса предоставили производителям дополнительную возможность по украшению ноутбуков. Под ламинат очень удобно наносить узоры и рисунки. С поверхности обычного окрашенного корпуса любые принты быстро сотрутся. А вот прозрачное пластиковое покрытие превосходно предохраняет их от любых неприятностей.



По большому счету, с долговечностью у ламинированных, «глянцевых» корпусов все в порядке. Но вот по мелочам все не так здорово: на блестящей поверхности мелкие царапины и затертости видны еще лучше, чем на просто окрашенной. Кроме того, по части сбора пыли и отпечатков пальцев у ламината просто нет конкурентов. Любая пылинка на глянцевой поверхности буквально светится.



Альтернативным вариантом отделки является нанесение на пластик мелкого рельефа. Первопроходцем в этом направлении выступила компания Sony. В бюджетных моделях, где не могли быть использованы дорогие материалы, компания применяла такие «рельефные текстуры». Получалось весьма интересно, поэтому некоторые из производителей последовали примеру Sony и использовали этот подход в своих ноутбуках.





В Sony очень любят украшать корпуса бюджетных ноутбуков рельефным узором. Стоит недорого, а выглядит интересно – а порой просто восхитительно



У пластика с рельефной текстурой, впрочем, есть свои недостатки. Если его не красить, то с эстетической точки зрения он не слишком сильно выигрывает у обычного матового. Если красить – то снижается стойкость к внешним воздействиям. Кроме того, грязь и пыль в рельефе лучше накапливаются и тяжелее удаляются. В особо неудачных вариантах текстур ноутбук можно как следует вычистить разве что с помощью моющего пылесоса.



Еще один достаточно распространенный в ноутбуках способ облагораживания пластмассы – нанесение «резинового» покрытия soft touch. Приятно матовое на вид и бархатистое на ощупь покрытие по эстетическим и тактильным качествам является отличным вариантом. Однако на softtouch отпечатки пальцев и прочие загрязнения выделяются не хуже, чем на глянцевых поверхностях.





«Стелс»-ноутбук ASUS G73Jh целиком покрыт "малозаметным" пластиком soft touch



Второй по популярности материал – металл. Он используется в портативных компьютерах достаточно давно. В ноутбуках для корпоративных пользователей, и особенно в самых компактных моделях, применяют магниевые сплавы. Поначалу использовали их сугубо в конструктивных целях – для обеспечения большей жесткости и прочности корпуса и одновременного снижения массы.



Аэрокосмические сплавы обладают значительно лучшим соотношением прочность/масса, чем традиционный пластик. Этот подход сохранился и сейчас: в тех случаях, когда требуется получить максимально легкий и в то же время достаточно жесткий корпус, производителям приходится обращаться к сплавам.





В естественном состоянии магниевый сплав выглядит не слишком эстетично



При литье поверхность металлических деталей получается не такой качественной, как при литье пластика. Поэтому ее необходимо либо тщательно обработать, либо окрасить. Плохая новость состоит в том, что под слоем краски магниевый сплав визуально ничем не отличается от синтетики. Хорошая – в том, что краска на металлических деталях, как правило, получается значительно более стойкой к царапинам.



В последнее время металл все чаще стараются выставить напоказ – нынче считается, что он эстетичнее и престижнее презренного пластика (хотя лет 30 назад считали ровно наоборот). Поэтому к окраске прибегают реже, а чаще – к высокоточной обработке металла.



Наибольшее развитие это направление достигло в продукции компании Apple. Корпуса ноутбуков линейки MacBook Pro, получившие название unibody, вытачивают из цельного металлического бруска. После этого их полируют, протачивают с помощью лазера самые мелкие отверстия – к примеру, для «невидимого» глазка светодиодного индикатора, – и анодируют, то есть электрохимическим способом покрывают поверхность тонкой пленкой оксида алюминия. Корпус при таком подходе получается и красивым, и прочным, и весьма стойким к царапинам.





Брусок металла, лазер, фреза, немного текстолита и стекла – вуаля, Apple MacBook Pro готов



Однако нередки случаи, когда металл в ноутбуках используется исключительно в декоративных целях. Вытачивать или отливать массивные металлические детали - сложно и дорого. Поэтому многие производители нередко ограничиваются изготовлением металлических накладок – их можно просто вырезать из тонкого листа металла и банально наклеить на пластиковый корпус.



С точки зрения красоты это неплохой вариант. Но от наклеивания на пластик кусочков жести корпус не становится ни прочнее, не легче, так что такое декорирование подобает скорее бюджетным моделям. Или совсем крупным настольным ноутбукам – для них ни масса, ни прочность корпуса особенно критичными параметрами не являются.



А вот с драгоценными металлами в ноутбуках – к счастью или к сожалению – не сложилось. В отличие от мобильных телефонов, где они достаточно популярны. Слишком много уходило бы дорогостоящего металла на один ноутбук. И слишком бы он получался тяжелым. Кроме того, то же золото является слишком мягким. Так что изготовленные из него корпусные панели были бы недостаточно прочными.



Единственное, что можно встретить – это позолоченные ноутбуки. Например, такого рода «моддингом» портативных компьютеров Appleзанимается компания ComputerChoppers. Результат ее трудов выглядит достаточно интересно. Если, конечно, абстрагироваться от зашкаливающего пафоса. Особенно здорово выглядят ноутбуки, в которых позолота совмещена с дополнительным цветным анодированием. Бриллианты прилагаются по желанию клиента.



Изредка встречаются в ноутбуках и совсем необычные материалы. К примеру, в ASUS для изготовления сенсорной панели имиджевого ASUS-Lamborghini VX5 использовали высокотехнологичную керамику. Не то чтобы это было сделано для увеличения надежности тачпада – все равно на таком крупном ноутбуком работают обычно с мышью. Но выглядит круто и душу греет сильно. В той же модели глазок веб-камеры был закрыт сапфировым стеклом – опять-таки, приятное имиджевое дополнение.



В некоторых случаях в ноутбуках может использоваться синтетическая экзотика. Например, в ультралегких ноутбуках часто применяют углепластик. Он обладает более высокой прочностью, чем традиционный PC+ABS, поэтому детали можно делать тоньше и легче. Именно благодаря этому материалу крышки самых легких и тонких ноутбуков получаются толщиной всего 4,5 миллиметра.





Углепластиковый композит в исходном виде выглядит не всегда эффектно. Поэтому его часто окрашивают. Так карбоновая заготовка превращается в крышку ноутбука ASUS S5A



В свое время использовали углеволокно компании Acer и ASUS. К примеру, в процессе соревнования линеек ASUS-Lamborghini и Ferrari обе компании пришли к идее изготовления внешней стороны крышки из любимого стрит-рейсерами «карбона». Получалось достаточно интересно. Но производство таких «заряженных» ноутбуков стоило весьма недешево. Поэтому в более поздних версиях Acer Ferrari и ASUS-Lamborghini от этого материала все-таки отказались. До поры до времени?





Черный вариант ноутбука VX2 подразумевал покрытие крышки прозрачным лаком - в результате нити карбоновых волокон были хорошо видны



Вообще, в ASUS любят использовать в портативных компьютерах разнообразные интересные материалы. Несомненно, самым удачным из них оказалась кожа. Обшитые кожей ноутбуки являютсявизитной карточкой ASUS – и, надо заметить, очень неплохо продаются. Что и неудивительно: материал во всех отношениях приятный, что на вид, что на ощупь. К тому же весьма стойкий к повреждениям. Грязь и пыль на нем заметны не так уж сильно, да и чистить кожу достаточно легко. Разумеется, это справедливо в основном для натуральной кожи. Кое-кто из производителей пытался подсовывать потребителю кожзаменитель. Но такие попытки особого успеха не возымели.





Модель ASUS S6F, три года назад выпущенная к Рождеству ограниченным тиражом в розовой коже, имела бешеный успех



Теперь у ASUS новая фишка. Вдоволь поэкспериментировав с кожей, компания стала продвигать новый материал, не менее интересный и значительно более родной для тайваньцев – бамбук. Впервые в ASUS выпустили бамбуковый ноутбук еще два года назад.





Яркая и модная концепция экологического оформления ноутбука впервые была продемонстрирована общественности на Computex 2007



Если раньше дизайнеры компании экспериментировали со светлым бамбуком, то во втором поколении использован темный. И это, пожалуй, к лучшему – за счет такой цветовой гаммы ноутбуки выглядят более солидно.





Темный бамбук выглядит более строго, чем светлый



Конечно, по разнообразию используемых материалов, количеству расцветок и форм, ноутбуки до сих пор уступают мобильным телефонам, не говоря уже об автомобилях. Однако в последние годы наметился немалый прогресс. Наверняка производители ноутбуков не остановятся на достигнутом и продолжат эксперименты. Так что будем надеяться, что впереди еще множество удачных находок.



 



По материалам статьи журнала "Железо" 09'2010, автор Алексей Дрожжин




Celeron, Celeron Inside, Centrino, Centrino Inside, логотип Centrino, Core Inside, Intel, логотип Intel, Intel Core, Intel Inside, логотип Intel Inside, Intel Viiv, Intel vPro, Itanium, Itanium Inside, Pentium, Pentium Inside, Viiv Inside, vPro Inside, Xeon и Xeon Inside являются торговыми знаками корпорации Intel в США и других странах.




Написал Alnis


Tags: asus, бамбук, карбон, кожаный ноутбук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment