lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

Categories:

ASUS N73Jn - альтернативный обзор

ASUSN73Jn

Ноутбукам последнюю пару лет приходится несладко: с одной стороны поджимают нетбуки, прекрасно чувствующие себя в Сети и относительно неприхотливые, с другой – планшеты, которые хоть и не всегда понятно, кому и для чего нужны, свою аудиторию имеют. А впрочем, может, оно и к лучшему. Требования к классическим мобильным компьютерам становятся выше, подвигая производителей на выпуск действительно компактных и производительных моделей, заставляющий пользователей по-прежнему смотреть на них, как на основных кандидатов на замену или в дополнение к настольной системе. В работе с фото и видео выбор и вовсе ограничен высокими требованиями софта и, так или иначе, размерами экрана – все же менее чем на 15” дисплее работать не очень удобно. И ноутбук ASUSN73Jn на фоне этой ситуации выглядит практически незаменимым решением.
Экстерьер

Написал Читать далее

Первый восторженный возглас вырывается из груди уже при раскрытии ноутбука. 17-дюймовый дисплей будто бы создан для продуктивной и комфортной работы – подсветка LED делает цвета яркими и насыщенными, а соотношение сторон 16:9 позволяет смотреть на нем кино так, как было задумано съемочной группой. Что касается работы с фотографией, то для нее такой экран идеален, особенно учитывая разрешение HD+ (1600x900).
Поверхность нижней части корпуса матовая и не удерживает отпечатков, что особенно важно, ведь на ней большую часть времени находятся руки. И ровно наоборот дело обстоит с ободком корпуса вокруг дисплея – он глянцевый и может легко стать вашей личной дактилоскопической базой, если вы чрезмерно часто будете к нему прикасаться. Что касается клавиатуры, то она удивительно комфортна в использовании – размеры ноутбука позволили сделать клавиши крупными и разместить Num-Pad на случай, если вам удобнее вводить цифры именно на нем. В наличии и мультимедийные клавиши для быстрого управления плеером. В центре композиции располагается акустика от Bang& Olufsen, которая, как заявляет компания, обладает практически революционным качеством звука. Не беремся сравнивать ее с внешними колонками, но можем сказать, что для ноутбука звук действительно отличный, и он даже может послужить лишним поводом для переноса коллекции фильмов на N73Jn.
Понятно, что 17-дюймовый ноутбук не предназначен для частой переноски – вес в 3.4 кг не сказать, чтобы обременяет, но довольно ощутим, и вряд ли вам захочется носить его с собой «на всякий случай». Но уж если надо, то проблем он не доставит, да и проработает достаточно долго благодаря шестиячеечной батарее (в соответствующей комплектации).
Что внутри

Участь мультимедийного ноутбука – работать с достаточно тяжеловесным контентом и требовательным к ресурсам системы софтом. Даже привычный Photoshop уже давно оптимизирован под возможности современных процессоров и видеокарт и активно их использует, что и говорить про обработку видео и более сложные задачи. ASUSN73Jn изначально заточен под все это, и «фотошопом» его не смутить: в ноутбук устанавливается процессор Intel® Core™ i3 или Core™i5 с частотой не меньше 2.5 ГГц, причем Core™ i5 способен автоматически «разгоняться» до 3 ГГц в случае повышенной нагрузки благодаря технологии Intel® TurboBoost. Этого хватит с лихвой на самую тяжелую работу, а вкупе с объемом памяти до 8 Гб (если ее будет больше 4 Гб, на ноутбук будет предустановлена 64-битная Windows7) можно не бояться открывать даже огромные панорамные фото.
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT335M ускоряет не только воспроизведение HD-видео, но и некоторые приложения, в число которых входит пресловутый Photoshop, а также многие современные конвертеры видео. В отсутствие серьезных нагрузок адаптер деактивируется, уступая место встроенной экономичной графике – за это отвечает фирменная технология NVIDIAOptimus. Благодаря двум отсекам для жестких дисков в вашем распоряжении до 1280 Гб пространства, а этого хватит для хранения любых данных, если это, конечно, не многогигабайтные HD-фильмы. В любом случае внешний USB-жесткий диск поможет уместить остатки файлов. И да, ноутбук оснащен портом USB 3.0, так что приобретя соответствующий жесткий диск, вы получите скорость работы не меньше, чем со встроенным накопителем!
Функциональность

ASUSN73Jn не относится к числу компактных моделей, что позволило вместить в него уйму дополнительных функций. К примеру, здесь есть привод DVD-RW(опционально доступен даже Blu-ray), позволяющий быстро скидывать кадры на болванки. Кард-ридер также есть, он совместим со всеми популярными форматами карт, кроме, разве что, CompactFlash– для него придется приобрести отдельное устройство. Полный набор разъемов, включая USB3.0, e-SATA для подключения внешних накопителей, а также D-Sub и HDMI для вывода изображения на внешний монитор или проектор предоставляет большие возможности для расширения. В конце концов, не каждый ноутбук даст вам шанс устроить высококачественное слайд-шоу на большом экране, не говоря уже о просмотре фильмов на домашней ЖК-панели.
Набор интерфейсов для связи с внешним миром традиционно обширный: WiFi-адаптер 802.11b/g/n, без которого ноутбук во многом теряет смысл своего существования, а также Bluetoothи разъем LAN, с которым можно подключиться к Сети обычным кабелем. Довершает картину двухмегапиксельная web-камера, идеальная для Skype и других видеосервисов.
Если вы хотите действительно мощный ноутбук, способный выручить вас в любой ситуации, N73Jn– ваш выбор. Размер экрана, качественный звук, мощная начинка – все это делает модель настоящим комбайном по переработке ваших файлов в ваши же эмоции. И пусть она слегка тяжеловата для того, чтобы стать вашей постоянной спутницей, N73Jn как нельзя лучше дополнит, а то и целиком заменит громоздкий настольный компьютер.

Ключевые детали
Процессор: Intel® Core™ i5 Processor 540M/520M/450M 2.53 ГГц- 2.4 ГГц; Intel® Core™ i3 Processor 370M 2.4 ГГц
Память:DDR2 SDRAM до 8ГБ
Дисплей:16:9, 17.3 дюйма 1600х900 точек
Видеокарта:NVIDIA GeForce GT335M (дискретная) + Intel® GMAHD(интегрированная); технология автоматического переключения видеокарт NVIDIAOptimus
Жесткий диск: до 2 накопителей 320/500/640/750 ГБ SATA
Сменные накопители: SD, MMC, MS, XD
Интерфейсы: 3х USB2.0, 1xUSB3.0, GigabitLAN, D-Sub, HDMI, аналоговый аудиовыход, аудиовход, e-SATA/USB2.0 combo
Беспроводные интерфейсы: Wi-FiIEEE802.11b/g/n, Bluetooth2.1 EDR
Встроенная камера: 2.0 МП
Питание: 120/220В; литий-ионный аккумулятор 4400 мАч
Операционная система: Microsoft Windows 7 Home Basic/Premium, Professional, Ultimate
Написал Kuuuzya
Tags: asus, n73jn, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments