lecanardlilas (lecanardlilas) wrote,
lecanardlilas
lecanardlilas

Обзор аксессуаров от ASUS

Каждый месяц в офисе компании появляется интересный журнал-каталог ASUSWorld. Естественно, он не для продажи – в нем находится вся-вся-вся информация по актуальным на данный момент устройствам, а так же по новинкам, которые вот-вот появятся.



На этот раз на первых страницах шла речь про всевозможные аксессуары… и я подумал: «А почему бы и нет?». Решив, что вряд ли какое-то из издательств будет писать про эти «неинтересные» штуки, я, будучи на машине, решил набить багажник под завязку, чтобы сделать один такой комплексный обзор. Заодно было интересно посмотреть, чего ж там такое клепают и пригодно ли это для применения. И, как оказалось, не прогадал – выяснилось, что выбор подобных аксессуаров для многих является проблемой, ведь кроме откровенной китайщины на рынке не так просто что-то найти. Рассмотрено далекооо не все - просто несколько решений.

Поэтому в формате дайджеста расскажу про то, что собственноручно удалось «пощупать». Вкратце и с фотографиями – прям в том порядке, в котором доставал и фотографировал.

Читать дальше


Клавиатура


Про эту клавиатуру меня просило рассказать несколько человек в посте «Что нам готовит ASUS» - то был краткий анонс в преддверии выставки CeBIT. Просьбы продолжились в обзоре ASUS EeeKeyboard – что ж, как тут отказать.



Но сразу огорчу – точно такой же найти не удалось, только с перламутровыми пуговицами ) зато найденная весьма на нее похожа. Устройство носит название ASUS Chicklet Keyboard и точный индекс модели (судя по наклейке сзади) – KU-0902.



В боевых условиях – самая обычная проводная клавиатура, которая по своим печатающим свойством имеет мало общего со всем тем, что я видел раньше. На поверхности расположилась полноценная раскладка (с тачпадом; есть версия без него), причем все клавиши отделены друг от друга – «островные». В то же время каждая кнопка – не такая, к каким мы привыкли на ноутбуках. Это не просто «квадратик с острыми гранями и скругленными краями» - здесь все более плавно и размеренно. Результат порадовал – печатать действительно удобно.
Скорее всего данные клавиатуры будут идти в комплекте с такими устройствами как неттопы и моноблоки, но, не исключаю, что их можно купить отдельно. Правда от многих простых клавиатур эту, по большому счету, ничего не отливает. То ли дело безэкранные EeeKeyboard, как в комментариях – ничем не хуже эппловвских )







На фото – инженерный образец с завода, без кириллических букв и с европейской раскладкой. Скорее всего, по приезду в Россию, традиционно изменится форма клавиш Enter, Shift, Backspace и слэша. Но вот то, что кнопки стрелок не стали валить в одну кучу и нет никаких ненужных мультимедийных кнопок – это хорошо. В общем, самая обычная такая и простая клавиатура )


Игровая мышь


Данный грызун будет идти в комплекте с некоторыми ноутбуками игровой серии («G») – на данный момент это брендированный продукт, как и некоторые другие устройства, выпущенные как аксессуары для G-серии ранее (чаще всего это были продукты от Razer).



А пока лишь могу ответить, что это достаточно неплохая игровая мышь с тефлоновыми ножками» и регулирующимся положением провода. На выбор есть 5 положений для выхода провода из корпуса, что делает возможным использование мышки одинаково удобным как для правшей, так и для левшей, а так же в ограниченном пространстве.








На днище устройства так же есть специальная шайба, благодаря которой можно регулировать вес устройства – в зависимости от количества вставленных грузиков из комплекта.



Более подробно о мышке я напишу в следующем «мышином» дайджесте.


Внешний жесткий диск (Leather 2.5'' External HDD)




Казалось бы, каких только внешних жестких дисков уже не было… но всегда найдутся люди, которые сделают «еще одно» устройство, но качественное. Наглядный пример – данный жесткий диск.



Существует две разновидности – с USB 2.0 (320 и 500Гб) и с поддержкой USB 3.0 (на 500Гб), мне досталась первая. Во всех устройствах также есть eSATA-разъем для подключения.



В комплекте, помимо устройства и провода, идет практичный чехол – такое редко, но встречается.



Сам же диск достаточно практичен – корпус покрыт кожей (скорее всего искусственной, но это не суть) с аккуратной стежкой желтыми нитками – выглядит достаточно «илитно» :) на фоне многих подобных устройств. Торцы хромированные – чтобы вставить диск (если он не идет в комплекте), нужно открутить 2 винтика. Единственное, что мне не понравилось – вытащить вставленный диск очень и очень сложно, т.к. при подсоединении к корпусу за него уже почти никак не зацепиться.



Для начала работы никакого программного обеспечения не требуется – «сел и поехал». Скоростной замер показал, что корпус никак не влияет на скорость установленного диска.

Slim External DVD-RW Drive



Как не сложно догадаться, это внешний привод. Не Bluray, конечно (хотя и такие есть), но и не «ничего». Подозреваю, что аудитория активных пользователей приводов для компакт-дисков с каждым днем становится все меньше – это радует. Есть надежда, что в скором времени во многих ноутбуках (немультимедийных сегментов) эти устройства пропадут как класс, оставив место для более важных деталек, или же просто поспособствовав уменьшению размеров и веса устройств.



Но что ни говори, а привод иногда бывает нужен. Например, в случае с нетбуками, в которых они не встречаются вообще (исключение – модель EeePC 1004DN). Тогда-то упомянутое в заголовке устройство и может пригодиться.



Итак, это самый обычный внешний привод – достаточно компактный, черный и без излишних дизайнерских наворотов. Матовый – мелочь, а приятно. Работает от порта USB – шнур для подключения надежно прячется в нижней части самого устройства и, соответственно, всегда будет под рукой; дополнительное питание не требуется.



После подключения устройство сразу готово к работе – лоток гостеприимно открывается после нажатия кнопки. Относительно полная информация про устройство:



Устройство работает очень тихо, но даже так это всего лишь ЕЩЕ ОДИН внешний привод, пусть и достаточно приятный в использовании. Примечательно и то, что девайс совместим с сетевым медиаплеером Dune HD Base 3.



В общем, девайс для тех, кто еще не перестал пользоваться компакт-дисками. Ну или для тех, у кого такая потребность периодически возникает, но постоянно хранить под это дело полноразмерный привод не хочется.

ASUS CrossLink

Не самое очевидное название, да и по внешнему виду не сразу поймешь о предназначении данного устройства… тем не менее, это очень могучий и полезный кусок провода.



По обе стороны от «флешки» находится по разъему USB. Правильно думаете – все это нужно для соединения двух компьютеров напрямую! Не пойму, почему слово «флешка» в начале этого абзаца я поместил в кавычки – ведь это еще и самая обычная флешка, в данном случае на 2Гб.



Итак, подключая устройство к двум компьютерам (например, стационар + ноутбук), тут же запускается небольшая программа (к сожалению, поддерживаются только Win XP/Vista/7; *upd* Linux вроде бы тоже поддерживается), в которой необходимо выбрать нужное действие.



На выбор их 4:

- DataLink. Общий доступ и перенос данных напрямую между двумя компьютерами.



- RemoteShare. Использовать подключение к интернету и привод компакт дисков другого компьютера.



- FolderLink. Синхронизация пользовательских данных и файлов между двумя компьютерами.



- OutlookLink. Синхронизация почты Microsoft Outlook, контактов, записей календаря, задач, журнала и заметок между двумя компьютерами.



При подключении устройства лишь к одному из компьютеров, появляется пятый пункт в меню программы – Flash Share. Для управления данными и быстрого их поиска на переносном устройстве хранения.



Несмотря на, казалось бы, примитивный продукт, над ним хорошенько постарались – все работает так, как и задумывалось. Приятно удивил расширенный поиск по «флешке», а так же отсутствие глюков при различных операциях Drag'n'Drop. Более подробно о возможностях программы можете почитать в этой PDF-ке.



В общем, полезная штука. Но только для тех, у кого 2 и более компьютеров.

Чемоданчики

Закончить данный пост можно тем, что к технике напрямую как бы и не относится. Но в то же время, наоборот – как раз для техники. Я говорю о всевозможных средствах для хранения и транспортировки ноутбуков, а точнее о нескольких решениях, которые предлагает компания. Пишу лишь для того, чтобы читатели (в основном по фотографиям) мог иметь представление о том, какого уровня эти продукты. Ведь иной раз, когда задаешься вопросом о выборе качественного чехла или сумки, понимаешь, что выбор по большому счету не так велик, а посоветоваться тем более не с кем. Признайтесь – у вас ведь тоже есть дома пакет с пакетами? )

1. Terra Sleeve

Очень легкий чехол для нетбука, а точнее для устройств с диагональю экрана до 14'' – есть черный, коричневый и зеленый вариант. Достаточно тонкий, но несмотря на это, ткань обладает водоотталкивающими свойствами, т.е. чехол вполне применим для наружного применения. На чехле, помимо молнии, присутствует специальная лямка для более удобного ношения.









2. Index Notebook Sleeve
Данный чехол числится в каталоге как «Index» - он предназначен исключительно для нетбуков (с экраном до 10''). Достаточно стильная отделка «под кожу» - есть розовый, каричневый, белый и черный варианты. Во время ношения из-под лямки будет торчать кусочек ноутбука, что дает +1 к подверженности воздействия окружающей среды и +1 к палеву :)







Зато нетбуку внутри очень удобно – чехол тонкий, из-за чего в полном сборе не займет много места.

3. O2XYGEN – Notebook Carry Case

Еще один чехол-сумка для нетбуков (с экраном до 10''), сделанная из неопрена – испачкать такой материал достаточно сложно, он не мнется и в целом очень приятный на ощупь. Доступные цвета – голубой, оранжевый и серый.







Специальная ручка для переноски и несколько «непрфоильных» отделений, в которые запросто помещаются всевозможные ручки, блокноты и прочие зарядки. Выглядит достаточно стильно, не в ущерб основной функции.

4. Precision Sleeve



Пожалуй, самый стильный представитель из всех упомянутых выше чехлов. Не столько стильный, сколько строгий – черный цвет замши прекрасно гармонирует с темно-серой «сеточкой» самого чехла; все это по периметру обшито кожей.



Внутрь помещаются ноутбуки с диагональю экрана не более 13.3 дюймов, а на обратной стороне есть кармашек для всяких мелочей.







5. Рюкзак от игровых ноутбуков серии ROG

Я очень редко упоминал этот бонус в комплектации игровых ноутбуков, по той лишь причине, что многие устройства попадают ко мне «голые», т.е. с завода, а не в красивой упаковке с прилавка. Так что для меня было приятным удивлением, когда я увидел, что же там поставляется в комплекте.



Все просто – максимально строгий рюкзак, с какими-то спортивными чертами. Полностью черный, без каких-либо контрастных ярких вставок. Все что есть – небольшая прорезиненная вставка, на которой нанесен зловещий логотип ROG. Примерно такой я искал в школьные и институтские годы на черкизонах и в магазинах, но везде была какая-то китайщина, либо неплохие варианты, но с убийственными надписями и прочими атрибутами. Здесь же все по-взрослому :)



Внутри, мне кажется, поместится что угодно – любой ноутбук, а то и два. Основное отделение одно, но внутри оно делится на две части. Еще одно отделение предназначено для всякой мелочи и имеет внутри несколько «кармашков».



Я уже месяца два гоняю с таким рюкзаком, изменив сумке Logitech Kinetik – все же носить тяжести на спине легче, чем в руках; да и побегать можно. Очень удобно – внутри помещается абсолютно все. Ноутбук, айпад, зеркалка, ежедневник, пара ручек, стопка визиток, всевозможные зарядки и переходники, а так же что-нибудь поесть-попить. C влагозащитными свойствами все ОК – на футбольном матче против Intel рюкзак 2 часа пролежал под моросящим дождем, сохранив сухим все содержимое.

The end

Если мышки и клавиатуру я взял для полноты аксессуарного теста, заведомо зная, что есть немало других достойных устройств этой сферы, то вот со всякими там сумками я был в целом приятно удивлен. Может быть это не самая интересная тематика для IT-шного сайта, но должен же был кто-то пролить свет на эту тему ) Поэтому было бы интересно узнать, кто чем в данном случае пользуется. ASUS же делают весьма приятные и достойные вещи, несмотря на то, что это непрофильная для них сфера. Что касается Crosslink-кабеля, то сам подумываю купить что-то подобное – нашел несколько альтернатив и не могу определиться :)

Успехов!

Написал Boomburum

Tags: asus, аксессуары, нетбук, ноутбук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments